Estrategia educativa en pro de la calidad de la atención a hipertensos en 2 áreas de salud de Santiago de Cuba - Inés María Rodríguez Hechavarría; Carlos Felipe Domínguez Eljaiek; Isabel Cristina Carbonell García; Marlenis Brossard Cisnero; Hilda María Morandeira Padrón; Jacqueline Baquero Suárez (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2013)
Con la presente estrategia educativa se persigue contribuir a la preparación de los médicos y enfermeras de la familia en las áreas seleccionadas, lo que permitirá mejorar la calidad de la atención que se brinda a los pacientes hipertensos en el nivel primario de salud. Su establecimiento consta de 4 etapas que se interrelacionan, y donde se destacan el diagnóstico, la preparación y la intervención educativa de este proceso de atención. Por último, resulta importante la valoración de la factibilidad de su aplicación práctica, la cual constituye la cuarta etapa y se realizará a partir de talleres de socialización, que además la avalan