Micose fungóide hipopigmentar com 20 anos de evolução Hypopigmented mycosis fungoides with 20 years evolution - Rodrigo Pereira Duquia; Paulo Ricardo Martins Souza; Roberto Lopes Gervini; Joel Schwartz; Auro Prochnau; Hiram Larangeira de Almeida Jr (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2005)
A micose fungóide hipopigmentar é uma forma rara de linfoma cutâneo de células T, em que lesões hipopigmentadas ocorrem na ausência de lesões clássicas dessa neoplasia. Na literatura latino-americana existem apenas três casos; relata-se aqui o caso de um homem negro, de 29 anos com lesões há 20 anos O tratamento é semelhante ao de outros tipos de linfomas T cutâneos, sendo o psoraleno mais ultravioleta A (Puva) e a mostarda nitrogenada tópica os mais relatados. Hypopigmented mycosis fungoides is a rare variant of the cutaneous T-cell lymphoma, in which hypopigmented lesions are seen without the classical lesions. Only three cases are found in the Latin-American literature. We report the case of a 29-year-old black male patient, who first presented with these lesions 20 years ago. The treatment is similar to the classical forms of the disease: psoralen plus ultraviolet A (PUVA) and topical nitrogen mustard are most often used.