تأثير الجهد البدني بدرجات حرارة مختلفة في هيموكلوبين الدم للاعبي كرة القدم الشباب - وسن حنون علي; رسول موحي شمخي (College of Physical Education and Sport Sciences, 2016)
هدفت الدراسة الى التعرف على تأثير الجهد البدني بدرجات حرارة مختلفة في احد متغيرات الدم (الهيموكلوبين) للاعبي كرة القدم الشباب. وقد افترض الباحث ان هناك فروق ذات دلالة احصائية بين تأثير الجهد البدني بدرجات حرارة مختلفة في متغير هيموكلوبين الدم للاعبي كرة القدم الشباب. وقد استخدم الباحث المنهج الوصفي بنظام المجموعة الواحدة وتم تحديد متغيري هيموكلوبين الدم ودرجة الحرارة على عينة من لاعبي كرة القدم الشباب والبالغ عددهم13 لاعب، وبعد جمع البيانات الخاصة بالبحث تم التوصل الى ان اعلى قيمة للهيموكلوبين كانت عند درجة حرارة 45 بعد الجهد حيث بلغت النسبة 15.185غم