ROL DE LA CIRUGÍA ENDOSCÓPICA EN EL MANEJO ACTUAL DEL EMBARAZO ECTÓPICO TUBÁRICO - Miguel Álvarez G; Claudia Nannig P (Permanyer, 2005)
Se presenta una experiencia local de cirugía laparoscópica en el embarazo ectópico tubárico, y basado en la literatura, se discute su rol actual entre diferentes tipos de tratamiento: el quirúrgico, el médico, y la conducta expectante. Se analizan los efectos de estos regímenes en función del éxito del tratamiento, la necesidad de reintervención, la permeabilidad tubárica y fertilidad futura We report our experience in laparoscopy surgery in the treatment of tubal pregnancy. Various types of treatments are available: surgical, medical and expectant management. In this review the effects of various treatment are summarized in terms of treatment success, need for reinterventions, tubal patency and future fertility