الكتاب في فقرة - إيصال صالح الحوامدة (International Institute of Islamic Thought, 2019)
الفكر الأصولي عند المعتزلة رجالهم وتراثهم، مليكة خثيري، بيروت: دار الكتب العلمية، 2018م، 352 صفحة. نظرات في التجديد الأصولي عند الإمام محمد الطاهر ابن عاشور، إيهاب محمد اللمعي، القاهرة: دار الكلمة، 2017م، 174 صفحة. المتكلم والفيلسوف والأصولي مسارات في الفكر التشريعي الإسلامي، ماجدة عمارة، القاهرة: الهيئة المصرية العامة للكتاب، ط1، 2018م،215 صفحة. علاقة علم أصول الفقه بعلم الكلام، محمد بن علي الجيلاني، بيروت: مكتبة حسن العصرية، 2017م، 768 صفحة. نظرية دوران الأحكام الشرعية- دراسة أصولية مقاصدية، جميلة تلوت، لندن: مؤسسة الفرقان للتراث الإسلامي، 2019م، 440 صفحة. تجليات الصورة: سميائيات الأنساق البصرية، سعيد بنكراد، الرباط: المركز الثقافي للكتاب، 2019م، 296 صفحة. السيميائية والدلالة في الرواية والتراث، عبد الجليل مرتاض، عمان: دار الأيام، ط1، 2019م، 224 صفحة. المنظومة القيمية في الفن الإسلامي، عارف وحيد الخفاجي، عمان: دار الرضوان، ط1، 2018م، 464 صفحة. فلسفة الفن الإسلامي: مقاربة شربل داغر النقدية، جوزيف الشرقاوي، بيروت: دار الفارابي، 2018، 350 صفحة. الخطاب العربي والحداثة، محمد الهداج، القاهرة: رؤية للنشر والتوزيع، ط1، 2019م، 252 صفحة. ما بعد الحداثة دراسات في التحولات الاجتماعية والثقافية في الغرب، ترجمة: حارث محمد حسن وباسم علي خريسان، بيروت: ابن النديم للنشر والترجمة، 2018م، 216 صفحة. الحداثة وما بعد الحداثة، بيتر بروكر، ترجمة: عبد الوهاب علوب، القاهرة: رؤية للنشر والتوزيع، ط1، 2019م، 367 صفحة. الجذور اللاهوتية للحداثة، مايكل ألين جيلسبي، تحقيق فيصل الفرهود، بيروت: جداول للنشر والتوزيع، ط1، 2019م، 378 صفحة. اتجاهات الحداثة في الفكر الإسلامي المعاصر على ضوء التدافع العقدي، عبد الكريم سناني، عمان: دار الأيام، ط1، 2019م، 272 صفحة. للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF  في اعلى يمين الصفحة.