Portafolio y formación docente: memorias e enseñanza na educación de la primera infância - Anelise Monteiro do Nascimento; Silvia Neli Falcão Barbosa (Universidade Federal de Rondônia, 2019)
En este artículo presentamos la experiência de la formación de docentes em el curso de pedagogia de uma Universidad Federal, centrándonos em la especificidad de la enseñanza em la educación de la primera infância. Em la búsqueda de procedimientos que hagan de la formación um espacio que se constituya como uma experiência, a través Del processo de recuerdo, utilizamos como estratégia metodológica la elaboraciónde arteras, creyendo que este es um instumento de evaluación que lleva al sujeto al centro del proceso de aprendizaje. Los datos presentados fueron producidos por veinticinco Estudiantes. Como resultado, se destaca que El uso de la cartera abre perspectivas para la construcción de nuevos conocimientos al cruzar: historia personal, investigación acadêmica, conocimiente de políticas públicas e investigación de prácticas pedagógicas.