Evaluación del profesorado universitario: enfoque metodológico y algunas aportaciones de la investigación - Francisco Javier Tejedor Tejedor (Universidad de Navarra, 2009)
Puede resultarnos extraño tener que aceptar que, pese a los muchos estudios realizados, no existe en la actualidad un consenso amplio sobre lo que es un "buen profesor". Y esta afirmación es, si cabe, más cierta al referirnos al profesor universitario, pues los desacuerdos comenzarían a aparecer al concretar las finalidades de la enseñanza universitaria. Este hecho nos muestra por qué la evaluación del profesorado universitario es un tema abierto, a debate permanente, en lo referido al conjunto de cuestiones metodológicas que orientan y guían su realización.