Enfermería y vejez - Sánchez P. Ildefonso (Universidad Nacional de Colombia, 1993)
Mientras tomaba la asignatura de salud mental, cursando el segundo semestre del 90 se me asignó la tarea de realizar un seminario acerca de la vejez. Esta oportunidad me llevó a pensar en la vejez de mi madre, en la mía, e hizo aflorar el temor que siento de llegar a esta edad. Pretendí entonces, elaborar un trabajo que tuviera acogida entre mis compañeros, un trabajo donde se tocaran sus sentimientos, de manera que nos motivara a dar lo mejor de nosotros a esta clase de pacientes. Fue así como comenzó a surgir este documento.