Cenário de Internação Hospitalar com a Pessoa Idosa - Hugo Buzelli Leoncio; Denize Duarte Celento (Universidade de Vassouras, 2020)
Este estudo tem como objetivo relatar o cenário de internação hospitalar com a população idosa. Trata-se de uma pesquisa exploratória, de campo, com revisão bibliográfica enquanto etapa metodológica. A abordagem é qualitativa e quantitativa. O cenário é um Hospital Universitário da região Centro Sul Fluminense. Foi realizado levantamento de prontuários de idosos com idades superior a 60 anos, internados nos anos de 2017 e 2018. Realizada análise através de questionário estruturado com itens relacionados a faixa etária, tempo de permanência, sexo e quantidade de internações. Conclui-se que a população idosa vem obtendo um crescimento acelerado, necessitando de mudanças no planejamento da saúde pública, a fim de poder prestar uma assistência com mais qualidade, e que os estudos voltados a população idosa, está longe de se esgotar, sendo necessário a busca contínua de dados para melhoria do atendimento a esta clientela.