Interacciones farmacológicas relacionadas con el citocromo P-450: Presentación de un caso - García-Delgado Morente A; García-Delgado Morente M; Murillo Fernández MD (SEFAC, 2013)
ANTECEDENTES Varón de 75 años, diagnosticado de fibrilación auricular, hipertensión y urgencia urinaria, con calidad de vida e independencia óptima hasta hace dos meses. RAZÓN DE CONSULTA Un familiar del paciente hace la siguiente consulta en la farmacia: desde hace dos meses presenta rinitis, boca seca, no puede respirar bien, incluso habla "gangoso". Se le diagnosticó parálisis del velo del paladar como causante de estos problemas. El paciente está muy angustiado y su familiar pregunta si esta situación pudiera estar provocada o empeorada por la medicación que utiliza.