"Pesquisa social reflexões teóricas e metodológicas", organizado por Jussara Ayres Bourguignon - Marco Antonio Bettine de Almeida (Universidade Estadual de Campinas, 2010)
O livro insere-se no vasto campo de análise metodológica das Ciências Sociais. Trata-se de um trabalho cuja finalidade principal é trazer a experiência de atuação empírica dos autores com os métodos das Ciências Sociais. Busca-se o diálogo com as áreas básicas aplicadas às Ciências Sociais e Humanas. O livro ilustra o desafio entre a crescente valorização da estatística frente às metodologias que procuram a interpretação, a ação comunitária, os estudos de caso ou o estado da arte.