Estudios de posgrado en América Latina: una mirada al futuro - Carolina Giordani da Silva; Marina Nolli Bittencourtt (Universidad de Santander, 2023)
La ciencia se preocupa por la causalidad, buscando comprender la realidad a través de la observación, la verificación y la experiencia. En este sentido, la prueba de hipótesis y la experimentación se consideran métodos científicos. La filosofía se ocupa del propósito de la vida humana, la naturaleza del ser y la realidad, la teoría y los límites del conocimiento, utilizando la intuición, la introspección y el razonamiento como ejemplos de metodologías filosóficas. La ciencia y la filosofía comparten un mismo objetivo, que es aumentar el conocimiento. Así, la ciencia de cualquier disciplina está ligada a su filosofía, la cual proporciona la base para comprender y desarrollar teorías para la ciencia. Como citar este artículo: Silva, Carolina Giordani; Bittencourtt, Marina Nolli. Pós-graduação na américa latina - um olhar para o futuro. Revista Cuidarte. 2023;14(1):e3141. http://dx.doi.org/10.15649/cuidarte.3141