مفهوم البكاء وصوره في القرآن والسنّة والأحكام الشرعية المتعلقة به - عبد السلام إبراهيم مجيد محمد الماجد (University of Mosul-college of Basic Education, 2012)
يهدف البحث إلى بيان فضيلة البكاء من خشية الله ، وقد جاء البحث على ثلاثة فصول، تكلمت في الفصل الأول على تعريف البكاء في اللغة والاصطلاح وبيان أقسامه، وتضمن الفصل الثاني البكاء في القرآن والسنة ، ثم بينت في الفصل الثالث الأحكام الشرعية المتعلقة بالبكاء من حيث الإباحة والتحريم ، ثم تطرقت إلى موقف الطب الحديث في الإعجاز العلمي لفوائد البكاء، وفي الختام ذكرت أهم النتائج التي توصلت إليها مع ذكر المصادر والمراجع التي اعتمدتها.