Da doença ao milagre: etnografia de soluções terapêuticas entre evangélicos na cidade de Boa Vista, Roraima - Carlos Alberto Borges da Silva; Maria da Penha Vasconcellos (Universidade de São Paulo, 2013)
São várias as possibilidades de articulação entre doença, religião e cura. O artigo em questão constitui uma análise de narrativas sobre doença e cura pela religião, realizada a partir de abordagem etnográfica em 10 bairros de Boa Vista, Roraima, com indivíduos que afirmaram terem sido curados através de intervenção divina. Os resultados mostram que a doença não se reduz aos sintomas físicos universais da realidade empírica. Rituais mágicos de cura são, também, caminhos abertos à sua interpretação.