Enfoque neuropsicológico comportamental para abordar temas relativos al ser humano - Graciela Elba Felices (Universidad Católica de Córdoba, 2012)
El ser humano es un sujeto, "sujetado", condicionado por sus raíces genéticas, ambientales y socioculturales históricas; asimismo es una persona: multifacética, polivalente, pluricausal, trascendente. Se intenta enfatizar con criterios y conceptos aportados por la más joven de las neurociencias, la neuropsicología comportamental, la responsabilidad individual y social que le cabe a todos y cada uno de los actores sociales que establecen  en su ejercicio profesional una relación directa con "el otro", en particular a quienes asumen la tarea de capacitar, orientar, formar, educar.