Fibroma de Vulva (Molluscum Pendulum): Relato de Caso Vulvar Fibroma: Case Report - Alfredo Roberto Netto; Gustavo Rubino de Azevedo Focchi; Julisa Chamorro Lascasas Ribalta; Osvaldo Giannotti Filho; José Focchi; Edmund Chada Baracat (Federação Brasileira das Sociedades de Ginecologia e Obstetrícia, 2001)
É apresentado um caso de fibroma de vulva, modalidade molluscum pendulum, em uma jovem de 20 anos. O tumor desenvolveu-se após a menarca com evolução lenta e progressiva. Ao exame físico, observou-se volumosa massa pediculada, indolor, com inserção no terço superior do grande lábio esquerdo, de consistência elástica, com diâmetro maior em sua parte distal de 12 cm por 23 cm de comprimento. Como tratamento, optou-se pela exérese pela base do pedículo, sob anestesia local. O tumor apresentou o peso de 950 g. Complementa-se com revisão de literatura. A vulvar fibroma, of the molluscum pendulum type, was present in a 20-year-old patient. The tumor began to develop slowly after her menarche, when she was 14 years of age. The physical examination revealed a mass with considerable volume, painless, located at the upper third of the greator left lip, elastic consistency, greater diameter at its distal portion measuring 12 cm by 23 cm in length. The treatment was exeresis from the base of the pedicle, under local anesthesia. The tumor weighed 950 g. A literature review is included.