Ekhograficheskaya diagnostika opukholey i opukholevidnykh obrazovaniy yaichnikov u devochek - N S Martysh; E A Bogdanova; I A Kiseleva; N I Volkov (IP Berlin A.V., 2000)
В структуре гинекологической заболеваемости детского и юношеского возраста удельный вес опухолей и опухолевидных образований яичников, по данным различных авторов, составляет от 1 до 4,6%. Тактика ведения таких больных находится в центре внимания гинекологов, хирургов и онкологов.До настоящего времени вопросы клиники и диагностики опухолей и опухолевидных образований у подростков изучены недостаточно, особенно сложно диагностировать злокачественные образования.Несвоевременная диагностика ведет к неудовлетворительным результатам лечения. Поэтому наше исследование посвящено разработке клинико-эхографических критериев опухолей и опухолевидных образований у девочек.