FORMAREA COMPETENŢELOR DE AUTOEVALUARE LA ELEVI (În baza studierii literaturii pedagogice franceze) - USM ADMIN (Moldova State University, 2011)
L'autoévaluation est présentée ici plutôt dans la perspective formative du développement des compétences et du développement personnel que dans une perspective certificative. Il est question, dans cet article, de la nécessaire formation de l'élève à s'évaluer et à se juger lui-même, condition essentielle afin que celui-ci puisse comprendre le sens de l'évaluation et du jugement porté par l'enseignante ou l'enseignant et, conséquemment, en tirer profit dans son cheminement d'apprentissage. Ce regard vers le développement de la personne libère des contraintes inhérentes à la construction d'une instrumentation sophistiquée et permet la création d'activités éducatives.