IMPORTANCIA DE LA PROGRAMACIÓN EN LA FORMACIÓN DE LOS INGENIEROS DE SISTEMAS COMPUTACIONALES - Jenny Alexandra Ortiz Zambrano; Lady Mariuxi Sangacha Tapia; Jessica Alexandra Alarcón Santillán (University of Las Tunas, 2018)
La educación tiene el encargo social de preparar profesionales capaces de enfrentar los retos que plantean en los momentos actuales la informática y las telecomunicaciones. Por ello, el presente artículo aborda la importancia de la programación para la formación de los ingenieros de sistemas computacionales. En este sentido, la programación resulta imprescindible para la vida diaria, puesto que permite dar solución a ciertos problemas que surgen cotidianamente. En este trabajo se ofrecen definiciones acerca de esta disciplina de la informática, sus ventajas para los usuarios y para el desempeño profesional de los estudiantes, ya que propicia la adquisición de sólidos conocimientos y habilidades que les permitirán actuar de modo eficiente, así como se ofrecen las etapas necesarias para realizar un programa. De ahí que, el ser ingeniero de sistemas computacionales posibilita una mejor integración con la sociedad actual, puesto que en esta resulta indispensable el uso de los dispositivos electrónicos y el desarrollo de nuevas tecnologías.