Estrategia de superación para el desarrollo de habilidades investigativas en gestores de las instituciones culturales - Raida Rodríguez Noa; Euler Acosta Ramos; Yunayda Sanamé Pérez (University of Las Tunas, 2021)
El presente trabajo investigativo parte de la necesidad de atender las dificultades manifestadas en la superación de los gestores culturales para el perfeccionamiento de habilidades investigativas como parte del acompañamiento de la universidad a las instituciones del territorio en función del desarrollo local. Se presenta una Estrategia de superación, en función de ofrecer las herramientas teóricas y prácticas necesarias para el desarrollo de habilidades investigativas en los gestores de las instituciones culturales en Baracoa en correspondencia con las exigencias actuales. Especial atención se le brinda, a lo largo de la investigación, a las características socioculturales del territorio baracoense.