Trabalho e educação: o ensino profissional e o desenvolvimento rural - Mônica Alves Gonçalves; Maria Aparecida da Silva (Universidade do Oeste de Santa Catarina, 2011)
Verifica-se como o trabalho como princípio educativo pode nortear o desenvolvimento sustentável do campo. Assim, discorre sobre o trabalho como princípio educativo, sobre o desenvolvimento do ensino agrícola no Brasil e sua resignificação, bem como sobre a escolarização defendida pelo movimento social do campo. Palavras-chave: Trabalho e Educação. Ensino Agrícola. Educação do Campo.