¿Qué y a quienes priorizar en la educación postgraduada en el tema de la ética y la bioética? - Rafael Torres Acosta (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2007)
Hasta hace poco no se creía en los beneficios que podría ofrecer el estudio de la ética médica, y se pensaba que para inculcar esta disciplina, bastaría con la asimilación paulatina de los modelos ofrecidos por los propios docentes. Ahora, se ha visto que esto no es así: ni el docente es siempre digno de admiración, ni el alumno está dispuesto en todos los casos a seguir el ejemplo ofrecido por el profesor. Y, en tal caso, necesitamos la enseñanza de la Etica y la Deontología médica para crear un vínculo entre el mundo científico y el mundo moral.