Convivencia en la escuela, desafíos en un contexto de globalización, multiculturalismo y estandarización en medio de la diversidad - Juli Patricia Castiblanco Aldana; María Guadalupe López Padilla; Jaime Ricardo Valenzuela González (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2015)
Este artículo presenta algunos de los resultados del proyecto de investigación "Caracterización de la competencia transversal: interactuar en ambientes multiculturales", estudio que se llevó a cabo en Bogotá, Colombia, con la participación de estudiantes de la Escuela Pedagógica Experimental, quienes respondieron a entrevistas semiestructuradas y colaboraron en el diligenciamiento de un instrumento de auto reporte. Los principales resultados y hallazgos de la investigación generaron valiosas reflexiones sobre el  rol de la escuela y la familia en la formación de generaciones capaces de convivir en medio de la diversidad.