Industria farmacéutica, compra de conciencias y bioética - Daniel Simancas-Racines; Paula Zambrano-Achig; Camila Montesinos (Fundación Salud y Desarrollo Andino, Saludesa Ecuador, 2019)
La cooperación entre la industria y la salud siempre ha estado presente con el objetivo de contribuir en las diferentes áreas médicas. Pero debido al interés de la industria en aumentar sus ganancias, se ha redefinido la relación con los médicos y se ha demostrado que el "Big Pharma" invierte en los profesionales para que ellos sean los comerciantes de sus productos.