Playful User Interfaces. Interfaces that Invite Social and Physical Interaction - Veronica Artola (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2019)
Playful User Interfaces. Interfaces that Invite Social and Physical Interaction Anton Nijholt. (Editor) Berlin: Springer, 2014. 352 pp. ISBN 978-981-4560-95-5 Este libro trata sobre las interfaces de usuario, en particular aquellas que permiten interacciones lúdicas con las aplicaciones, conocidas como interfaces de usuario lúdicas (Playful User Interfaces). Cuando las interfaces son "lúdicas", los usuarios se sienten desafiados o son persuadidos de participar en la interacción social y física porque esperan que sea divertido. Si bien en estos casos las aplicaciones deben permitir la interacción lúdica, no se trata de aplicaciones necesariamente de entretenimiento. Las interfaces lúdicas pueden encontrarse para aplicaciones que tienen objetivos educativos o se orientan al cambio de comportamiento (actitud, social o físico).