Resenha - A deseducação do negro - Ricardo Matheus Benedicto (Universidade do Oeste de Santa Catarina, 2021)
A obra de Carter Goodwin Woodson - The Miseducation of the Negro - publicada originalmente 1933 uma das bases da educação afrocêntrica, conforme Molefi Kete Asante, foi traduzida no Brasil e publicada em 2018 com o título A Deseducação do Negro. Neste livro Woodson nos ensina que ao acessar o sistema formal de educação os afroestadunidenses são submetidos, na verdade, a um processo de doutrinação eurocêntrica que os leva a ignorar e desprezar seu povo. Diante deste cenário, o trabalho de Woodson também nos mostra somente uma educação baseada na experiência histórica dos africanos no continente e nos Estados Unidos é capaz de livrá-los deste encarceramento mental.