La educación jurídica de los escolares primarios desde los contenidos de la asignatura Historia de Cuba - José Erick Letusé Loyola; Euler Acosta; Leonor Cantillo Guilarte (University of Las Tunas, 2022)
La investigación que se realizó parte de la necesidad de resolver una problemática relacionada con las insuficiencias dadas en el tratamiento a la educación jurídica en los escolares primarios. Con vistas a su solución se elaboraron actividades didácticas desde los contenidos de la asignatura Historia de Cuba. Para ello se utilizaron diversos métodos y técnicas científicas tales como: histórico-lógico, análisis y síntesis, sistémico estructural, observación, entrevistas, encuestas y estudio documental. Su introducción en la práctica educativa de la escuela primaria reveló que las actividades permiten un mayor conocimiento del movimiento constitucional cubano, así como el fortalecimiento de la axiología jurídica desde la enseñanza de la historia.