BI Y TRIFURCACIONES: ALGUNAS CONSIDERACIONES PARA EL TRATAMIENTO DE DIENTES MULTIRRADICULARES. PRIMERA PARTE- ANATOMÍA - Alejandro Botero B (Universidad de Antioquia, 1993)
En este artículo se realiza una recopilación de aspectos anatómicos de los dientes multirradiculares partiendo de la división estructural general: corona, tronco y raíces. La presentanción de accidentes anatómicos propios de cada una de éstas que facilitan la instauración de la enfermedad periodontal marginal, dificultan su terapéutica o complican el cuadro patológico cuando a él se anexan otras patologias especialmente las de origen pulpar. Así mismo, el reconocimiento de estas estructuras anatómicas le servirán de base al clínico para tomar decisión en la selección entre varias opciones terapéuticas hoy descritas en el tratamiento de dientes con compromisos de la bi o la trifurcación.