pedagogia da alternância como metodologia educativa na educação de jovens e adultos Pescadores - Kelly Maia Cordeiro; Márcio Plastina Cardoso (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2020)
Este artigo tem como objetivo apresentar o trabalho realizado no ano de 2014, na comunidade Caiçara, da Praia da Longa- Ilha Grande-Angra dos Reis/RJ, do qual suscitou o estudo de pesquisa que traz como metodologia a pedagogia da alternância como fundamentação teórica para o trabalho pedagógico da Educação de Jovens e Adultos para Pescadores (EJA Pescadores). Para tanto, se faz necessário retomar os pontos principais da Educação de Jovens e Adultos (EJA), no que diz respeito à sua trajetória e seu público.