"Princesa Mononoke" (1997): análise do filme e aplicação na Educação Ambiental - Ana Paula Soares; Jessica do Prado Valeriano; Tate Aquino de Arruda (Universidade de Brasília, 2022)
O presente estudo busca analisar o filme de animação "Princesa Mononoke" quanto a alguns de seus temas centrais - dentre eles a ecologia, a influência antrópica na natureza e a espiritualidade - como forma de introduzir estes conceitos em sala de aula para estimular discussões e debates sobre Educação Ambiental. Ao trazer para o ambiente escolar um artefato midiático oriental destinado ao público juvenil - conquanto maduro e gráfico no que concerne seu enredo -, pretende-se abrir espaço para expandir horizontes e realidades, além de permitir a criação de pontes entre diferentes culturas, promovendo uma reflexão aprofundada sobre os impactos do homem no meio ambiente.