Tandem Teaching - Kooperative Lehre und Einbindung hochschulexterner Lehrpersonen - Andreas Rottach; Micha Jung; Thomas Miller (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2019)
Dieser Werkstattbericht stellt die Konzeption eines für die wissenschaftliche Weiterbildung entwickelten innovativen Lehrformats dar, welches in einem berufsbegleitenden Studiengang an einer Hochschule umgesetzt wird. Die ersten Ergebnisse aus der Erprobungsphase zeigen, dass kooperative Lehrformen verbunden mit der Einbindung von Lehrpersonen aus der Berufspraxis hohen Mehrwert für die Zielgruppe berufserfahrener Studierender haben. Dies gilt allerdings nur unter der Voraussetzung, dass sich die Lehrperson aus der Praxis im selben beruflichen Feld verortet wie die Studierenden.