El empoderamiento político de la enfermería - Blanca Garcia Flores (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería, 2020)
¿A qué nos referimos cuando hablamos de la competencia política enfermera? Estos últimos años, escuchamos una voz cada vez más clara que insta a la responsabilidad profesional de la enfermería a involucrarse de forma activa en la toma de decisiones en materia de salud. Ahora más que nunca, debemos mantener nuestro perfil competencial en constante desarrollo abriendo nuevas puertas, como la política, que de la mano de la investigación promuevan cambios dirigidos a mejorar la eficiencia de la atención sanitaria y la salud de la población.