Abriendo el espíritu de las ciencias sociales: una apuesta pedagógica en clave de género - Giotto Aleksei Quintero Fetecua; Natalia Bejarano Ochoa (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2015)
El presente texto es fruto de una reflexión lograda luego de 2 años de culminar la práctica pedagógica en calidad de estudiantes de pregrado en Licenciatura en Educación Básica con énfasis en Ciencias Sociales, Universidad Distrital Francisco José de Caldas, realizada en el IED Colegio La Candelaria durante el año 2011 con estudiantes del grado octavo, construida como una propuesta frente a la enseñanza de las ciencias sociales, en la que se incluyeron las categorías de diversidad sexual, género y ciudadanía.