La escuela como territorio de prácticas de resistencia en escenarios de emergencia social, Toribío-Cauca: "El que es Nasa resiste - Camila Andrea Hernández Castillo; Nury Marcela Cetina Ramos; Pablo Ariel García Donato (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El presente artículo muestra los resultados de la investigación "Prácticas de resistencia en escenarios de emergencia social: comunidad Nasa, Toribío-Cauca", desarrollada en el marco de una investigación cualitativa e inscrita en un enfoque hermenéutico, que utilizó la Cartografía Social y entrevistas a profundidad como herramientas para la recolección de información, lo cual permitió identificar el papel de la escuela en las prácticas de resistencia generadas por la comunidad Nasa, de Toribío-Cauca, frente a las relaciones de poder que se producen en escenarios de emergencia social.