الملائكة (علم الأنجليولوجي) حقيقتهم ومنزلتهم عند النَّصَارى "دراسة وصفيَّة" - عبد الله بن علي بن عبد الله الشهري (Taez University, 2021)
يدور هذا البحث حول إيمان النصارى بالملائكة كما يعتقدُه النصارى، مع ذكر الأدلة التي استدلوا بها من كتابهم المقدس المليءِ بالتحريف، ومن أقوال قِدِّيسِيهم، كما يعرض كلامَ النصارى حول طبيعة الملائكة وأصل خلقتهم ووظائفهم التي أُوكِلت إليهم، ومعرفة ما يتعلَّق بأعدادهم وألقابهم ومراتبهم. ويناقش البحث رؤيةَ النصارى للشيطان، وعلاقته بالملائكة، ثم يختم البحث بإيراد عرض موجز لمعتقَدِ المسلمين في الإيمان بالملائكة المبنيِّ على الخبر الصحيح.