تحسين الأداء في وحدة تحكم الشبكات المعرَّفة برمجياً HPE VAN باستخدام معدات وظائف الشبكات الحاسوبية - Mohammad Mahayri; Raouf Hamdan; Nazeeh Harfoush (Tishreen University, 2021)
تعتمد شبكات الكمبيوتر اليوم على مجموعة واسعة من الصناديق الوسطى لتحسين أمان الشبكة وأدائها وذلك من خلال توفير الخدمات مثل جدار الحماية وترجمة عناوين الشبكة (NAT) وكذلك موازنة الحمل. تلجأ هذه الشبكات في إدارتها إلى الشبكات المعرفة برمجياً (Software Defined Networks (SDN)) التي يمكن أن توفر بيئة مركزية قابلة للبرمجة تُستَخدم لتوجيه حركة المرور من خلال تحقيق سلسلة الخدمة المطلوبة بحيث تنفَّذ الصناديق الوسطى كبرامج في الأجهزة الافتراضية في الشبكات المعرفة برمجياً ][i][ (SDN) ومع ذلك، حتى لو كانت وحدة التحكم في(SDN) قادرة على تحديد أفضل مسار لصندوق وسيط معين (معدات وظائف الشبكة)، فإن عدم المعرفة المسبقة بسياسة هذه المعدات قد يؤدي إلى اختناقات مرورية، مما يؤدي إلى انخفاض أداء الشبكة بشكل عام. من خلال الأخذ بالاعتبار خصائص المعدات المستخدمة وخصائص الشبكات المعرفة برمجياً (SDN)، سيتم تصميم طريقة توجيه خفيفة الوزن وفعالة من حيث التكلفة واعية لسياسة معدات وظائف الشبكة ​​لمواجهة هذا التحدي. أي تتم إضافة وحدة ترجمة على شكل صندوق وسيط (middle box) إلى بنية (SDN) لمساعدة هذه المعدات على إعطاء "تلميحات" لتوجيه وحدة التحكم في تنسيق واجهة برمجة التطبيقات (REST API) حتى يمكن اتخاذ قرارات توجيه أفضل