UMA FORMAÇÃO CENTRADA NO CORPO: OPERANDO COM A NOÇÃO DE NIETZSCHE - Lucia Hardt; Thalita Schuh Venancio da Costa (Universidade Federal de Sergipe, 2017)
O presente artigo discute em que medida tomar o corpo, como ponto de partida em Nietzsche, possibilita pensarmos novas perspectivas à formação humana que não leve em consideração apenas a formação tradicional apreendida na escola. Para tanto, contextualizam-se as noções de formação, a recepção da Bildung por Nietzsche e a importância do cultivo de si, que pode ser pensado como um processo contínuo que se concretiza na medida em que nos tornamos o que somos.