O blog como ferramenta potencializadora de aprendizagem de conhecimentos escolares com alunos do ensino fundamental - Cicero Gomes da Silva Júnior (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2016)
Este estudo analisa a utilização do blog como ferramenta potencializadora de aprendizagem de conhecimentos escolares dos alunos da rede pública do ensino fundamental. A pesquisa foi de abordagem qualitativa, por meio de um estudo de caso. A investigação foi realizada através de análises de blogs e questionários com quatro alunos e dois professores dos 4º e 5° anos de duas escolas de educação básica de Sinop - Mato Grosso. Notou-se que o uso dos blogs contribuem positivamente para o processo da leitura e escrita dos alunos. No entanto, o uso dessa tecnologia deve ser orientado e  acompanhado pelos professores e/ou adultos responsáveis. Palavras-chave: educação; ensino fundamental; blogs; estudo de caso.