Dança escolar: uma possibilidade na Educação Física - Chames Maria Stalliviere Gariba; Ana Franzoni (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007)
El presente articulo relata las reflexiones con respecto a la danza, su actuación en la sociedad y su comprensión asociada al proceso educacional; destaca informaciones primordiales que deben ser abordadas y discutidas con el profesor de Educación Física, dirigidas hacia el proceso de comprensión corporal a través de la danza, como posibilidad de establecer múltiples relaciones con otras áreas del conocimiento. Hace referencia con énfasis a los enfrentamientos, así como a las barreras a seren quebradas, para que la danza este cada vez mas incluida en el ambiente escolar. Estas discusiones se refiren al compromiso que debe tener, el educador, en busca de una práctica pedagógica direccionada a la formación de ciudadanos, críticos, autónomos y concientes de sus actos, para una transformación social.