Information about the hospital in the neonatal intensive therapy unit: perspective of the parents - Mariana Domingos Saldanha, Taniely da Costa Bório, Ruth Irmgard Bärtschi Gabatz, Viviane Marten Milbrath, Jéssica Cardoso Vaz (Programa de Pós Graduação em Enfermagem da Universidade Federal do Piauí, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/2238-7234.7422-28 Objetivo: conhecer a percepção dos pais dos neonatos acerca da internação e das informações recebidas na alta hospitalar pela equipe de enfermagem na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal. Metodologia: trata-se de uma pesquisa descritiva com abordagem qualitativa, sendo utilizadas entrevistas semiestruturadas. As informações foram coletadas no primeiro semestre de 2017, após aprovação do Comitê de Ética em Pesquisa sob Certificado de Apresentação para Apreciação Ética de número 6521277.9.0000.5316. Resultados: a partir da análise de conteúdo, elaboraram-se três principais categorias, respectivamente: Expectativas dos pais e familiares com a internação na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal; Informações recebidas para alta da Unidade de Terapia Intensiva Neonatal; Informações não fornecidas consideradas importantes pelos pais. Conclusão: a realização desse estudo permitiu compreender como funciona a passagem de informações pelos profissionais, bem como a necessidade de mais pesquisas sobre a alta hospitalar da Unidade de Terapia Intensiva Neonatal, por ser um tema muito importante para garantir a melhora continua da qualidade da assistência de enfermagem e o preparo dos pais para cuidar de seus filhos após a alta da unidade.