Recension de l'ouvrage de Dubar, C. (2022). La socialisation : Construction des identités sociales et professionnelles (5e éd.) - Rébecca Sénéchal (Canadian Society for Studies in Education, 2024)
La recension de l'ouvrage « La socialisation : Construction des identités sociales et professionnelles » de Claude Dubar permet un survol des différents concepts et théories qui se retrouvent dans celui-ci. En effet, dans cet ouvrage, l'évolution du concept de socialisation, les diverses dimensions de l'identité ainsi que les différentes expériences des individus sont expliquées, justifiées et permettent de comprendre davantage ce qui influence le développement identitaire. Cette critique, synthétise les douze chapitres qui composent le manuscrit, répartis en trois parties et explique la pertinence de cet ouvrage à des fins sociologiques, anthropologiques ou dans des contextes de formation. Les nombreux résultats empiriques qui s'y retrouvent permettent également de lire diverses méthodologies de recherche dans les domaines sociaux.