Como as escolas educam corpos nas práticas pedagógicas? - Alfrancio Ferreira Dias (Universidade Federal de Sergipe, 2014)
O objetivo desse artigo é refletir, a partir de uma revisão da literatura, como as práticas escolares contemporâneas estão a educar os corpos de meninos e meninas para produzirem as diferenças. Discutem-se as questões do gênero e do corpo como um campo e de relações de poder que influenciam as experiências e expectativas de representação do erotismo, da sexualidade e do corpo. Na tentativa de mostrar a necessidade de incluir o princípio da coeducação para ampliação das relações de gênero nas práticas educativas, bem como as desigualdades no campo da educação.