A PRODUÇÃO CIENTÍFICA DOS ENFERMEIROS NAS REUNIÕES DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA - Nilce Piva Adami; Alice Moreira Derntl; Marie Azuma Rodrigues; Cleide Lavieri Martins; Hyeda Maria Rigaud
Procedeu-se a uma análise da produção científica elaborada por enfermeiros e outros profissionais ligados ao ensino de enfermagem nos ANAIS das Reuniões Anuais da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC) no período de 1949/1983. Verificou-se predominância de trabalhos realizados por docentes sobre os elaborados por enfermeiros de serviço e tendência de decréscimo quantitativo, na área de pesquisa nos últimos cinco anos.