Seguridad y salud laboral en las empresas - Blanca Johanna Pérez-Fernández (Universidad Francisco de Paula Santander, 2014)
Este artículo busca analizar algunos referentes conceptuales sobre riesgos laborales, accidentes de trabajo y enfermedades laborales. Se realizó una búsqueda, selección y revisión de la literatura, documentos electrónicos y textos relacionados con el tema en mención. En general las áreas de trabajo no cuentan con los elementos para garantizar las condiciones de trabajo seguro, aun cuando la normatividad legal vigente le exige al empleador "proporcionar y mantener un ambiente de trabajo en adecuadas condiciones de higiene y seguridad, establecer métodos de trabajo con el mínimo de riesgos para la salud dentro de los procesos de producción" (1).