REPENSANDO A FORMAÇÃO DO ENFERMEIRO: O PROCESSO DE CONSCIENTIZAÇÃO E PRÁTICAS DOCENTES À LUZ DO REFERENCIAL ÉTICO - HUMANISTA - Elizabeth Esperidião (Universidade Federal de Goias, 2006)
RESUMO: Diante da reforma curricular, que está ocorrendo em todo o Brasil, na maioria dos cursos de graduação, assistimos o movimento das instituições de ensino superior em se posicionar buscando eixos e estratégias que direcionem a prática pedagógica ao atendimento das atuais demandas na capacitação de pessoas e do campo da assistência em saúde, a fim de transpor dificuldades na formação profissional, formulando projetos políticos-pedagógicos transformadores.