Metodologías en investigaciones sobre producción de textos narrativos con niños - Diana Castro (Universidade de Brasília, 2018)
El artículo presenta una revisión de diferentes propuestas metodológicas en investigaciones sobre producción textual con niños, con un énfasis en los textos narrativos. Las características de los diseños metodológicos permiten reconocer distintas tensiones que le exigen al investigador posicionarse frente a un conjunto de posibilidades para plantear una actividad de escritura. Posterior a esta revisión, se presenta la metodología de la investigación desarrollada sobre escritura colaborativa entre niños en el computador y los análisis realizados a esta metodología. De este modo, el texto contribuye con la reflexión sobre las metodologías de trabajo con niños, los estudios sobre producción textual y las prácticas de escritura en diferentes entornos, entre ellos el escolar.