ACOLHIMENTO: OPINIÃO DE PUÉRPERAS EM SISTEMA DE ALOJAMENTO CONJUNTO EM UMA MATERNIDADE PÚBLICA DE NATAL/RN - REJANE MARIE BARBOSA DAVIM; GILSON DE VASCONCELOS TORRES (Universidade Federal do Ceará, 2008)
El estudio tuvo como objetivo identificar la opinión de parturientas del sistema de alojamiento conjunto en una maternidad pública de Natal/RN, enfocando la acogida proporcionada por los profesionales de salud. Se trata de un estudio descriptivo con enfoque cualitativo. Los datos fueron recogidos por medio de una entrevista durante el período de dos meses del año 2007, constando d e dos partes: identificación de las parturientas , y una cuestión orientadora:"¿cuál es su opinión sobre la acogida proporcionada por los profesionales de salud de esta maternidad? Se constató que hubo satisfacción con la acogida proporcionada por los profesionales de salud y por las informaciones sobre los procedimientos a que serían sometidas. Sin embargo, se observó que la falta de un acompañante en el alojamiento conjunto fue considerada punto negativo por las parturientas. Se concluye que las interacciones personales son esenciales para auxiliar a los profesionales y clientes a recorrer la experiencia de la acogida a nivel hospital ario.