III Seminario Latinoamericano de Educación Rural: encuentro de experiencias - Yadira Cerdas-Rivera (Universidad Nacional, Costa Rica, 2007)
Estudios realizados por organismos internacionales como la ÓNU, la UNESCO y la FAO, entre otros, indican que la "educación rural sigue rezagada en América Latina"