Modelos de estudios en investigación aplicada: conceptos y criterios para el diseño - Jorge Veiga de Cabo; Elena de la Fuente Díez; Marta Zimmermann Verdejo (Escuela Nacional de Medicina del Trabajo, 2008)
Se pretende dar una noción general de los conceptos básicos a la hora de aproximarse a un diseño de estudios epidemiológicos en investigación en ciencias de la salud, describiendo y clasificando los estudios, analizando los principales criterios que han de tenerse en cuenta a la hora de diseñar un estudio y los principales problemas con los que nos podemos encontrar desde el punto de vista práctico. The aim of the article is offer a general notion about the main concepts to design epidemiologist studies in health sciences research, describing and classifying the different kind studies, analyzing the criteria for design and exploring the main problems we can find in epidemiologist research studies.