Hager: "Die große Leerstelle in diesem Land" - Peter Stegmaier (eRelation AG, 2023)
"Better Evidence, better Decisions, better Health". Dieses Motto, das am ersten Tag des 22. Deutschen Kongresses für Versorgungsforschung die Runde machte, stellte Prof. Dr. Lutz Hager, Vorstandsvorsitzender des Bundesverbands Managed Care e. V., an den Beginn seiner Einleitung zum BMC-Symposium "Gesundheitsregionen evaluieren: Auf welche Qualitätsindikatoren müssen wir schauen?" Dieses Trio ist nach Hager "genau das, was uns an der Verbindung zwischen Theorie und Praxis zusammenführt", da Versorgungsforschung auch Grundlagen für die Gesundheitsversorgung und für deren weitere Entwicklung liefert. Das sei auch das "großes Thema beim BMC". Hager: "Wir reden von einer Transformation, einer umfassenden Veränderung der Gesundheitsversorgung." gerade das Großprojekt Transformation lasse schon erkennen, dass "die Versorgungsforschung und Versorgungswissenschaft nicht nur mit einbezogen, sondern auch mit gefordert ist".